Prenota

Privacy Policy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO SULLA PRIVACY N. 679/2016

Premessa

In questa pagina si descrivono le modalità e le logiche del trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito roccadipierle.com, che fa capo a AGRITURISMO ROCCA DI PIERLE DI LUCHINI ANDREA, titolare del trattamento.

Si tratta di un’informativa resa in conformità al Regolamento (UE) n. 2016/679 (di seguito GDPR) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, e alla normativa italiana vigente per la protezione dei dati personali, D.lgs. 196/2003 (cd. Codice della privacy) e successive modifiche, in particolare quelle introdotte dal D.lgs. 10 agosto 2018, n. 101, che di fatto si sostituisce ad esso.

Nel dettaglio, l’informativa resa in applicazione dell’articolo 12 del GDPR, è conforme e rinvia, per quanto non espressamente riportato di seguito, ai successivi articoli 13 (“Informazioni da fornire qualora i dati personali siano raccolti presso l’interessato”) e 14 (“Informazioni da fornire qualora i dati personali non siano stati ottenuti presso l’interessato”). Tale informativa si riferisce al trattamento dei dati personali conseguente alla consultazione del portale e non anche di altri siti o pagine web, o servizi on line, raggiungibili attraverso link ipertestuali pubblicati sul portale. Il GDPR e la normativa italiana di riferimento garantiscono che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità dell’Interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e alla protezione dei dati personali. AGRITURISMO ROCCA DI PIERLE DI LUCHINI ANDREA è consapevole dell’importanza di garantire la sicurezza delle informazioni e dei dati a Voi riconducibili che acquisisce quando Voi visitate le presenti pagine web e desiderate iscrivervi al BLOG.

Privacy policy

  1. I dati trattati

    a.I dati personali
    Ai sensi dell’art. 4 del GDPR per “dato personale” si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”. I dati personali che vengono trattati sono quelli che i clienti conferiscono all’atto di stipulare un contratto/servizio di vendita (ad esempio, nome, cognome, sesso, data di nascita, codice fiscale, documento di identità, e-mail, telefono) e obbligatori nei limiti in cui si rendono necessari per la corretta conclusione ed esecuzione del contratto/servizio (art. 13, comma 2, lett. e), GDPR).
    I dati personali che vengono trattati sono anche quelli che i partecipanti e gli iscritti al Blog conferiscono all’atto della loro iscrizione e sono limitati al nome, cognome, all’ indirizzo e-mail e obbligatori nei limiti in cui si desidera ricevere la notifica di pubblicazione di un post o delle attività del blog. La mail di segnalazione dell’avvenuta pubblicazione di un nuovo post sarà impiegata anche per sottoporre agli utenti opportunità di consultazione e/o acquisto di prodotti o servizi.
    Fra le finalità del trattamento dei dati conferiti dovranno intendersi comprese quelle della promozione di iniziative commerciali e pubblicitarie rispetto alle quali si avrà comunque, ed ogni volta, la possibilità di opporsi, chiedendo la cancellazione del proprio indirizzo di posta dall’elenco di quelli cui vengono indirizzati i predetti messaggi.
    b. I dati di navigazione
    Ossia i dati informatici, la cui trasmissione è implicita ed automaticamente connessa all’uso dei protocolli di comunicazione via internet, che i sistemi informativi e le procedure software preposte al funzionamento di questo SITO acquisiscono nel loro normale funzionamento; si tratta di dati che non sono raccolti per essere associati a singoli soggetti identificati ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (vedi sotto paragrafo sui cookies).

  2. Natura del conferimento dei dati trattati e base giuridica

    Il conferimento dei Vostri dati, ad eccezione dei dati di navigazione, di cui al precedente punto 1 lettera b) (cookies), è facoltativo ed autodeterminato dall’utente il quale, dunque, ne attesta la completezza e il proprio legittimo trattamento. Il trattamento avviene su base volontaria e soltanto dietro espresso consenso del richiedente e per perseguire un legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi (art. 6, comma 1, lett. a) e lett. f) del GDPR).
    L’eventuale rifiuto di fornirli in tutto o in parte può dar luogo all’impossibilità di svolgere correttamente tutti gli adempimenti connessi al servizio che si intende richiedere, compresi quelli del Blog (art. 13, comma 2, lett. e) del GDPR).

  3. Finalità del trattamento (art. 5 e art. 13, comma 1, lett. c) del GDPR)

    I dati forniti verranno trattati in conformità al principio di trasparenza e, pertanto, esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirle i servizi richiesti e per le finalità ulteriori per le quali ha espresso il consenso. A tal fine i dati saranno adeguati, pertinenti e limitati alle finalità per le quali sono stati raccolti (“minimizzazione dei dati”) (art. 5, comma 1, del GDPR).
    Nel dettaglio: solo con il suo espresso consenso i dati potranno essere utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato, attività promozionali tramite i social media e invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di AGRITURISMO ROCCA DI PIERLE DI LUCHINI ANDREA (Finalità di marketing diretto).

    Sempre con il suo consenso i dati potranno essere utilizzati per finalità di profilazione (v. sotto “cookie di profilazione”) condotta automaticamente raccogliendo informazioni sulla navigazione che fa durante l’accesso e la fruizione dei servizi del servizio e, mediante algoritmi di correlazione statistica, le legano alle medesime informazioni provenienti da altri utenti per individuare i tratti comuni e raggruppare quelle simili all’interno di classi di interesse. Mediante l’assegnazione del suo browser ad una classe di interesse, i nostri sistemi saranno successivamente in grado di offrirle contenuti che sono più vicini ai suoi gusti e presenteranno contributi pubblicitari che meglio incontrano le sue esigenze e meglio indirizzano gli interessi degli inserzionisti riducendo il livello di disturbo alla fruizione (Finalità di profilazione).

    Per ciò che riguarda in particolare l’iscrizione al nostro Blog, i dati personali che ci fornirà al momento dell’iscrizione, quali User ID e password, nome, cognome e indirizzo e-mail, saranno trattati al solo fine di fornirle il servizio richiesto, ovvero quei trattamenti relativi all’informazione sulle attività del sito, alla possibilità di leggere e commentare pubblicamente gli articoli presenti sul sito e rispondere ai post degli iscritti. A seguito dell’iscrizione Lei potrà accede all’area forum e lasciare i suoi commenti che verranno quindi pubblicati sul nostro sito. I suoi dati di registrazione potranno essere trattati anche al fine dell’invio di comunicazioni promozionali, solo previo suo espresso, facoltativo e separato consenso.

  4. Modalità di trattamento (art. 5 e art. 13, comma 2, lett. a), del GDPR)

    Il trattamento dei dati personali raccolti avviene “in modo lecito, corretto e trasparente” e può essere svolto con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o automatizzati, anche per il tramite di responsabili od incaricati appositamente a ciò autorizzati (l’elenco dei nominativi delle Società responsabili del trattamento dei dati è disponibile dietro apposita richiesta formale da inoltrare al titolare del trattamento), per il tempo strettamente necessario a realizzare le finalità per le quali sono stati raccolti e comunque adottando procedure e misure idonee a tutelarne la sicurezza e la riservatezza.

    I dati personali nonché l’indirizzo e-mail vengono utilizzati per l’invio delle news del sito.
    Per ciò che concerne il Blog, le opinioni ed i commenti postati dagli utenti e le informazioni e dati in esso contenuti non saranno destinati ad altro scopo che alla loro pubblicazione; in particolare, non ne è prevista l’aggregazione o selezione in specifiche banche dati. Eventuali trattamenti a fini statistici che in futuro possa essere intenzione del sito eseguire saranno condotti esclusivamente su base anonima. Mentre la diffusione dei dati anagrafici dell’utente deve intendersi direttamente attribuita alla iniziativa dell’utente medesimo, garantiamo che nessuna altra ipotesi di trasmissione o diffusione degli stessi, salvo quanto previsto di seguito, è, dunque, prevista.

  5. Titolare del trattamento, diritti di informazione e di accesso

    Ai sensi dell’art. 13 comma 2 lett. a), b) e c) del GDPR, che vi informa sui diritti dell’Interessato previsti dagli articoli 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 del citato Regolamento Europeo, Le comunichiamo che:

    1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile (art. 15).
    2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

      • dell’origine dei dati personali;
      • delle finalità e modalità del trattamento;
      • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
      • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
      • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    3. L’interessato ha diritto di ottenere (artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 77 del GDPR):

      • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati (art. 16 del GDPR);
      • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, l’eventuale limitazione del trattamento (art. 17 e art. 18 del GDPR);
      • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
      • di richiedere il diritto di accesso ai dati personali trattati (art. 15 del GDPR);
      • la portabilità dei dati (art. 20 del GDPR);
      • proporre reclamo ad una autorità di controllo (art. 51 del GDPR).
    4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte (art. 21 del GDPR):

      • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta salvo i diritti riconosciuti dalla legge al titolare;
      • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

    Titolare del trattamento è

    • AGRITURISMO ROCCA DI PIERLE DI LUCHINI ANDREA
    • P.iva: 01774630519
    • Codice fiscale: LCHNDR76H03E613E
    • Sede: Via Pignattaio, 10 – 52044 – Mercatale, Cortona (AR) – Italy
    • in persona del suo legale rappresentante pro tempore Luchini Andrea

    Ogni richiesta, informazione o istanza, compresa la richiesta di cancellazione dei propri dati può essere inoltrata tramite questa pagina o tramite e-mail all’indirizzo info@roccadipierle.com
    Al fine di agevolare il rispetto dei termini di legge, è necessario che le richieste avanzate riportino in oggetto la dicitura “Esercizio diritti ex art. 13 Regolamento Europeo n. 679/2016”.

La presente Cookie Policy costituisce parte integrante dell’Informativa privacy soprastante.

Informazioni di base sui cookie

Questa cookie policy spiega cosa sono i cookie e come li utilizziamo, i tipi di cookie che utilizziamo, ovvero le informazioni che raccogliamo utilizzando i cookie, come vengono utilizzate tali informazioni e come controllare le preferenze sui cookie. Per ulteriori informazioni su chi siamo, come utilizziamo, archiviamo e manteniamo al sicuro i tuoi dati personali, consulta la sezione Privacy policy.

Puoi in qualsiasi momento modificare o revocare il tuo consenso dalla Dichiarazione sui cookie sul nostro sito web. Il tuo consenso si applica ai seguenti domini: roccadipierle.com

Cosa sono i cookie?

Per cookie si intende un file creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede al sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati dal server sul quale è in esecuzione il sito web al browser dell’utente (Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Internet Explorer, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; successivamente vengono letti dal sito web per accedere alle suddette informazioni. Maggiori informazioni sulla disciplina dei cookie possono essere consultate sulla pagina informativa del Garante della privacy https://www.garanteprivacy.it/faq/cookie.

Questi cookie ci aiutano a far funzionare correttamente il sito Web, renderlo più sicuro, fornire una migliore esperienza utente e capire come funziona il sito Web e analizzare cosa funziona e dove deve essere migliorato.

Come utilizziamo i cookie?

Come la maggior parte dei servizi online, il nostro sito Web utilizza cookie proprietari e di terze parti per diversi scopi. I cookie proprietari sono per lo più necessari per il corretto funzionamento del sito Web e non raccolgono nessuno dei tuoi dati di identificazione personale.

I cookie di terze parti utilizzati sul nostro sito Web servono principalmente a comprendere come funziona il sito Web, come interagisci con il nostro sito Web, per mantenere sicuri i nostri servizi, per offrire contenuti pubblicitari pertinenti e, in un’ultima analisi, per fornire un’esperienza di navigazione migliore e per velocizzare le tue future interazioni con il nostro sito web.

Quali tipi di cookie vengono utilizzati?

  • Essenziali: i cookie essenziali sono assolutamente indispensabili per il corretto funzionamento del sito web. Questi cookie assicurano le funzionalità di base e le caratteristiche di sicurezza del sito web, in modo anonimo. Non raccolgono né memorizzano alcuna informazione personale per cui non necessitano di consenso e non sono utilizzabili per finalità di profilazione o di marketing.
  • Analytics: i cookie analytics sono utilizzati per capire come i visitatori interagiscono con il sito web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche del numero di visitatori, la frequenza di rimbalzo, la provenienza del traffico web ecc. Questi dati ci aiutano a capire e ad analizzare le prestazioni del sito Web e dove ha bisogno di miglioramenti.
  • Advertising: i cookie di advertising (pubblicitari) sono utilizzati per fornire ai visitatori contenuti pubblicitari pertinenti e sviluppare campagne di marketing. Questi cookie tracciano i visitatori attraverso i siti web e raccolgono informazioni per fornire contenuti pubblicitari personalizzati. In particolare questi cookie vengono utilizzati per personalizzare i contenuti pubblicitari che ti mostriamo in modo che siano significativi per te. Questi cookie ci aiutano anche a tenere traccia dell’efficienza di queste campagne pubblicitarie. Le informazioni memorizzate in questi cookie possono essere utilizzate anche dai fornitori di annunci di terze parti per mostrarti annunci durante la navigazione al di fuori del nostro sito web.
  • Funzionali: i cookie funzionali aiutano ad eseguire alcune funzionalità non essenziali come la condivisione del contenuto del sito web su piattaforme di social media, la raccolta di feedback e altre caratteristiche di terze parti.
  • Preferenze: questi cookie ci aiutano a memorizzare le tue impostazioni e preferenze di navigazione come le preferenze della lingua in modo che tu abbia un’esperienza migliore ed efficiente nelle visite future al sito web.
  • Performance: i cookie di performance sono utilizzati per capire e analizzare gli indici di performance chiave del sito web e aiutano a fornire una migliore esperienza utente per i visitatori.

L’elenco seguente descrive in dettaglio i cookie utilizzati nel nostro sito Web.

CookieDescrizione
_fbpThis cookie is set by Facebook to display advertisements when either on Facebook or on a digital platform powered by Facebook advertising, after visiting the website.
_gaThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.
_gatThis cookie is installed by Google Universal Analytics to restrain request rate and thus limit the collection of data on high traffic sites.
_gidInstalled by Google Analytics, _gid cookie stores information on how visitors use a website, while also creating an analytics report of the website's performance. Some of the data that are collected include the number of visitors, their source, and the pages they visit anonymously.
_GRECAPTCHAThis cookie is set by the Google recaptcha service to identify bots to protect the website against malicious spam attacks.
ARRAffinityARRAffinity cookie is set by Azure app service, and allows the service to choose the right instance established by a user to deliver subsequent requests made by that user.
ARRAffinitySameSiteThis cookie is set by Windows Azure cloud, and is used for load balancing to make sure the visitor page requests are routed to the same server in any browsing session.
BookingEngine_WebApplicationNo description available.
cookielawinfo-checkbox-advertisementSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
cookielawinfo-checkbox-altroNo description
cookielawinfo-checkbox-analyticsSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Analytics" category .
cookielawinfo-checkbox-funzionaliNo description
cookielawinfo-checkbox-necessarySet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Necessary" category .
cookielawinfo-checkbox-performanceSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to store the user consent for cookies in the category "Performance".
CookieLawInfoConsentRecords the default button state of the corresponding category & the status of CCPA. It works only in coordination with the primary cookie.
frFacebook sets this cookie to show relevant advertisements to users by tracking user behaviour across the web, on sites that have Facebook pixel or Facebook social plugin.

Come posso controllare le preferenze sui cookie?

Puoi modificare le tue preferenze in un secondo momento durante la sessione di navigazione, cliccando sul link “Gestisci cookie” presente nel footer del nostro sito web e in questa pagina. Questo visualizzerà nuovamente il pannello di gestione delle impostazioni consentendoti di modificare le tue preferenze o revocare completamente il tuo consenso.

Oltre a ciò, diversi browser forniscono diversi metodi per bloccare ed eliminare i cookie utilizzati dai siti web. Puoi modificare le impostazioni del tuo browser per bloccare/eliminare i cookie. Per saperne di più su come gestire ed eliminare i cookie, visita www.allaboutcookies.org o https://www.youronlinechoices.com/it/

Ultimo aggiornamento: 10/05/2022